欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

强化培训 提升能力 扎实推进预防母婴传播工作

日期: 2020-11-13 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印


为进一步规范全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,切实降低母婴传播率,市妇幼保健院于1111 -12日在广元国际大酒店举办了2020年广元市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播管理暨技术培训班。各县(区)卫健局、妇幼保健院、市直属医疗保健机构、市艾滋病综合防治管理办、治疗管理办相关人员共计160余人参加培训。培训班特别邀请了四川大学华西第二医院院长助理、国家预防母婴传播专家、四川省预防母婴传播专家组副组长蒲杰,成都市公共卫生临床医疗中心妇产科主任、国家预防母婴传播优秀工作者、四川省预防母婴传播专家何克静,四川省妇幼保健院何朝华等专家就院内预防母婴传播工作质量控制、单阳家庭和感染育龄妇女生育指导及HIV感染孕产妇的产科处理、四川省预防母婴传播工作管理进行了专题授课。市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、市第三人民医院等市级师资分别就全市预防母婴传播工作现状、梅毒及母婴阻断治疗、医院感染管理与职业防护、艾滋病/梅毒/乙肝暴露儿童母婴阻断策略、HIV/梅毒实验室诊断技术、预防乙肝母婴传播检测及干预、HIV感染孕产妇所生儿童抗病毒药物应用等内容进行授课。授课老师安排时间与学员进行互动答疑,解答学员们在日常工作中遇到的棘手问题和困惑。

通过培训,参训人员切实认清了做好预防母婴传播工作的重要性,掌握了预防母婴传播工作政策知识和操作要领,为全面实现工作目标任务奠定了基础。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号