欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

新组建的广元市精神卫生中心成立

日期: 2021-01-04 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

2020年1231日,原市第三人民医院、原市精神卫生中心整合,组建新的广元市精神卫生中心(挂牌市第三人民医院、市传染病医院、利州区第一人民医院)。当天召开的机构整合干部大会上,副市长吴桂华为新组建的市精神卫生中心授牌授印。会议由市卫健委党组书记、主任袁明胜主持,市委组织部、市委编办和利州区委组织部、区卫健局有关负责同志出席了会议。

会上,市委组织部副部长、市委编办主任杜军昌宣读了关于原市第三人民医院、原市精神卫生中心机构整合的批复,市委组织部常务副部长赵将宣读了关于罗镔、张英辉、母斌、张耀武的任职决定。罗镔任市精神卫生中心党委书记,张英辉任市精神卫生中心党委副书记、主任(院长),母斌任市精神卫生中心纪委书记,张耀武任市精神卫生中心党委委员。会上,罗镔、张英辉分别作表态发言,利州区委常委、组织部长张宗虎代表利州区委政府发言。

为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市、生态康养旅游名市,市委、市政府着眼全局和长远发展,作出了两家医院资源整合的决定,进一步优化医疗资源布局,加快推进我市医疗卫生体制改革和卫生健康事业高质量发展。

吴桂华强调,新组建的市精神卫生中心党委要坚决贯彻落实市委各项决策部署,不断加强公立医院党的建设,坚持医院党委的领导地位不动摇,认真落实医院党委领导下的院长负责制,着力加强医院班子队伍建设,内练本领,外树形象,准确把握新时代健康新要求、新需求,积极推动医疗健康事业科学发展、高质量发展,助力我市加快建设川陕甘结合部医疗中心。要求全体干部职工始终站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚决支持和服从市委决定,自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,尽快调整状态、进入角色,继续发扬优良传统和好的作风,主动担当,团结协作,履职尽责,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,不断开创全市卫生健康事业发展新局面,在新的历史起点助力治蜀兴川广元实践再上新台阶。

袁明胜要求,一要讲政治,坚决把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来;二要讲规矩,切实履职尽责,勇于担当,推动医院高质量发展;三要讲团结,尽快完成从整合到融合的转变;四要讲纪律,守好廉洁从医底线,确保医院风清气正。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号