欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

开展专项监督检查 确保春节饮用水安全

日期: 2021-02-05 来源: 广元市卫生和计划生育监督执法支队 分享:
【字号: 打印

新春佳节临近,为确保人民群众安全、祥和、愉快地欢度新春佳节,有效防止介水传染病的发生。近期,广元市卫生执法监督支队卫生监督员对承担着广元市主城区生活饮用水供水职能的广元市首创水务有限公司开展春节节前检查。

卫生监督人员按照《中华人民共和国传染病防治法》《生活饮用水卫生标准》、《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,对广元市首创水务有限公司供水设施的卫生情况和水质卫生安全情况进行监督检查。一是检查供水单位的卫生应急保障工作准备情况;二是检查水质净化消毒设施的运转情况以及备用消毒设备的性能状态是否能正常使用、消毒剂的储备情况;三是检查水质消毒情况以及近期对出厂水消毒剂含量等指标的自检情况;四是检查水厂的相关卫生管理制度的落实情况。从检查的情况看,广元市首创水务有限公司已经对下属各水厂进行了安全检查,对节日期间的供水卫生安全保障措施已经进行了部署,有关人员都表示务必做好春节期间的供水卫生安全保障工作。检查后,针对督查发现的问题,卫生执法监督人员当场下达卫生监督意见书,责令其立即整改。

广元市卫生执法监督支队将进一步加强生活饮用水的卫生监督力度,逐一排查饮用水卫生安全隐患,全力确保群众节日期间的饮用水卫生安全。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号