欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市人大常委会邓光志主任调研督导东河河湖长制工作

日期: 2021-03-31 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印
 

330日,市人大常委会主任邓光志深入旺苍县实地调研东河河湖长制工作。市卫生健康委副主任宋代春陪同。市河长制办公室(市水务局)、市生态环境局、市农业农村局相关负责同志参加调研。       

              

   邓光志主任先后调研了东河镇四新村清水栈道、东河镇治城煤矿下游跨河大桥及G52公路建设、高阳镇鹿渡村青石厂、双汇镇污水处理厂,旺苍县汇报了清“四乱”整治及涉水工程建设情况。

邓光志主任强调:一是继续坚持河道严监管、执法不松劲,坚决打击非法侵占河道行为,确保“四乱”问题不反弹,水环境质量不滑坡。二是利用枯水期进一步做好河道平整、复绿等提升工作,加大水域岸线的保护和开发利用,在今年汛期之前完成东河城区段的河道整治和美化,使沿河两岸环境进一步得到美化,亲水栈道的建设要亲水、自然、和谐、绿色。三是继续推进入河排污口的整治,严把排污口设置关,杜绝一切高污染、高排放的行为,继续加强对已有排污口的监管,坚决杜绝偷排、超排情况发生。各“河长”要担负起责任,发挥好应有的作用,进一步强化监管,加强巡查排查,熟悉所管河流的基本情况;要建立河流保护和治理长效机制,防止问题反弹。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号