欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫生健康委督导调研朝天区中医药传承创新发展工作

日期: 2021-04-07 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印


4月2日,为贯彻落实全市中医药传承创新发展大会精神,市卫健委党组成员、副主任李小军带领中医药科、信统科等科室同志深入朝天区,围绕中医药事业、产业、文化三方面,通过现场参观、实地走访、召开座谈会等方式,对朝天区中医药事业发展现状进行了全面深入的调研和督导。

督导组一行现场参观了岚盛生物医药有限公司灵芝生产加工车间、成品展览区以及泽兴科技有限公司半夏、藿香种植基地,李小军勉励大家要加强与中医药科研机构的合作,开发种植更多药用价值高、经济效益好的中药材,加强药品质量控制和科研创新,不断提升品牌知名度,增强产品竞争力。

                                     


在区人民医院、区中医医院,中子镇、曾家山镇中心卫生院及石鹰村卫生室调研时,李小军充分肯定了朝天区中医药适宜技术的推广成效,要求继续加强中医馆建设,提高基层中医药服务能力和水平,满足群众中医药服务需求。李小军要求,要进一步强化组织保障,加大政策和资金支持力度,有序推动曾家康养医院项目加快实施。

                                    

在中医药健康事业发展座谈会上,李小军要求,全区要进一步提高政治站位,坚定中医药事业发展的信念、信心、自信,认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的系列重要论述和全市中医药传承创新发展大会精神,对标对表市委王菲书记和省中医药局田兴军局长讲话精神及部署安排,在方向和战略上不折不扣执行,在打法和战术上主动创新作为。他强调,一要主动融入成渝地区双城经济圈建设及川东北卫生健康联盟等战略区域及规划,将中医药纳入地方发展重要战略方向;二要借势科研单位、院校和企业的优势,加强与省中医药科学院、成都中医药大学等的合作,深入挖掘天麻、贝母、灵芝等价值,实现“一县一品”特色发展;三是要搭建好发展的舞台,以朝天区天府旅游名县建设为契机,用好曾家山乡村文化旅游节、田博会等合作交流平台,大力宣传推广朝天道地中药材,推进中医药特色优势发展;四是要把握通治的原则,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药一二三产业融合发展。他勉励全区卫健工作人员,要主动作为、积极进取,为广大群众享有高质量的中医药服务作出应有贡献。区政府副区长孙玉娟表示,朝天区将认真贯彻落实中央、省、市关于中医药工作的战略部署,做好中医药与卫生体制改革、“十四五”规划编制、两项改革“后半篇”文章三个结合,抓好人才队伍、资金项目、产业发展三项建设,夯实中医药发展人、财、物三项保障,奋力推进全区中医药事业高质量发展。

                                 


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号