欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

我市举办第30个“世界精神卫生日“宣传活动启动仪式暨义诊咨询活动

日期: 2021-10-10 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印


20211010日是第30世界精神卫生日109日由市卫生健康委、市委宣传部、市教育局、市精神卫生中心、青川县人民政府主办,青川县卫生健康局、教育局、县委宣传部、县疾控中心承办的主题宣传活动在青川县职业高级中学隆重举行。

图为活动现场

此次活动分现场启动仪式、防治知识竞赛、义诊咨询,机关事业单位、学生健康知识专题讲座,主题宣传节目录制、市县精神卫生部门联席会等部分。

启动仪式由青川县人民政府副县长段菲主持,市卫生健康委党组成员、副主任宋代春,市政府督学唐军、市精神卫生中心王其林,青川县县委常委、县宣传部部长佘锦等出席。市、县精神卫生局际联席会议成员单位负责同志,医务工作者、学生、县级部门工作人员以及社区群众代表等300余人参加。

市精神卫生中心儿少、睡眠、老年及精神卫生防治专家与县第一人民医院、竹园镇中心卫生院医务人员联合在县第一人民医院门诊部联合开展开展现场义诊与精神卫生知识宣传、政策咨询等活动。群众积极参与,主动咨询,测血压血糖与领取宣传资料等,活动现场气氛非常热烈,参与群众达200余人,共发放宣传单2000余份。

市精神卫生中心心理咨询专家在县职业高级中学进行了情绪管理健康知识讲座,约200余名学生参加讲座。还到县第一人民医院进行了职业压力管理健康知识讲座,约100余名医务人员参加。授课老师的精彩讲解,受到与会人员的一致好评。市精神卫生儿少专家还到县融媒体中心录制了1期儿童青少年心理健康科普节目,近期将在县电视台播放。

启动仪式结束后,在县职业高级中学会议室召开了市县精神卫生部门联席会暨全市三季度工作例会。市、县精神卫生联席会相关部门领导,各县区卫生健康局、市县精防机构领导和工作人员参会,由县委常委、县宣传部部长佘锦主持。会上,市卫生健康委副主任宋代春同志指出了精神卫生工作的七大目标与今年还需完成的五项具体工作,并就加强政府领导与部门协作提出如下意见:一是基层对重要节点问题要提前报告、处置与干预;二是各部门要相互配合,履职尽责,依法防治;三是各级财政要对精神卫生防治经费予以支持,开展多样化筹资;四是要把精神卫生工作融入综合医改考虑,纳入健康广元、健康社会、青少年计划考虑;五是在综合治疗开展上,将适宜技术、科技成果与科学治疗方法带入基层。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备09004036号   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号