欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

转作风,促发展,市卫生健康委员会亮单晒诺

日期: 2021-10-12 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印
   

       为期半年的纪律作风整顿时间已经过半。在第一阶段,全市各部门聚焦12个方面突出问题,全面组织学习、认真对照检查、深入检视剖析,学习自查取得一定成效。查找问题是基础,整改问题才是关键。为进一步推动干部纪律作风整顿走深走实,现各部门主要负责人就下一步如何转作风、强担当、抓整改、促发展作公开承诺。

        市卫生健康委员会党组书记刘峰: 

   通过深入自查,市卫生健康委员会党组共查摆出8个方面18个具体问题。为扎实开展全市卫生健康系统干部纪律作风整顿工作,我们郑重承诺:

      一是聚焦服务意识,坚决树牢“白衣天使”形象。进一步深化医德医风建设,唱响廉洁从医主旋律,坚决整治个别医务人员“向钱看齐”的不良思想,不断增强“患者为中心、人民至上”的服务理念,始终筑牢为民服务的职业操守,倡导全市医务人员练好技、树好德,展现最美“白衣天使”形象,营造风清气正的就医环境。

      二是聚焦问题整改,坚决整治行业顽疾。进一步瞄准人民群众反映强烈的“看病贵”“看病难”等“堵点”“愤点”问题,持之以恒开展卫生健康行业系统治理,以督查督办促进问题整改、以问题整改促进工作提升,坚决剔除行业顽疾,把作风纪律整顿作为一项借力修正、借力完善、全面提升的行动自觉。

     三是聚焦主责主业,坚决推动事业发展。进一步凝心聚力、开拓进取,以建设川陕甘结合部区域医疗中心城市、“健康广元”为目标,全面深化医药卫生体制改革,深入实施健康广元行动,加强重大疫情救治体系和突发公共卫生事件应对预案体系建设,为人民群众的身体健康和生命安全树好屏障。

 

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备09004036号   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号