欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

广元微急救┃一键呼叫“120”智慧模式全天候护航您的生命安全

日期: 2021-11-23 来源: 市紧急救援中心 分享:
【字号: 打印

突发疾病或突遭意外伤害呼叫“120”,却因焦急或疾病影响,说不清楚所在地址、无法描述病情,怎么办?广元市紧急救援中心“微急救”报警平台来帮忙,不但可以一键呼叫“120”,还可以精准定位呼救人信息、自动获取呼救人预留的病史档案等,让病人得到快速有效救治。由广元市紧急救援中心“微急救” APP报警平台正式投用以来,增设的“互联网+医疗健康”急救应用场景,让急救服务变得触手可及。


市民朋友们只需关注“广元市紧急救援中心”公众号,完善个人信息、病史档案和紧急联系人信息等,遇突发紧急情况时,一键即可呼叫“120”,平台将根据授权获取GPS定位信息和预留的病史档案等信息,并一键推送到120调度中心,为救护车在最短的时间到达现场开展救援提供便利,同时帮助急救医生对患者的健康状况提前进行全面评估,有效缩短院前抢救时间,提升院前急救的工作效率和质量。拥有“一键呼救”神器的您,还可以走进“广元市紧急救援中心”,了解最新的工作动态信息,随时学习专业的急救知识,享受多种健康服务。


除“微急救”报警方式外,您还可以通过百度地图“智慧急救一键呼叫”语音报警方式快速向120调度中心报警,同样可以获得快速有效急救。

据悉,智慧急救报警是一种新型的120报警渠道,是对传统院前急救报警模式的补充和完善,它运用精准的定位技术为救援开辟的“生命快速通道”,使120调度员和出诊人员可以更准确地掌握呼救人的地址信息,为急危重症患者赢得更多救治时间。




地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备09004036号   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号