欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫生健康委 市军分区组织召开全市征兵体检形势分析研讨会

日期: 2024-02-06 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

2月5日,市卫生健康委联合市军分区召开2024年征兵体检形势分析研讨会。市卫生健康委王加树副主任、市军分区参谋徐靖同志,各县区征兵综合计划组组长、体检指导组组长,市、县区两级征兵体检定点医院分管院长及主检医生共30余人参加会议。

    

会上,委医政药政科对2023年全市征兵体检情况进行通报,并指出征兵体检环节管理的重要性。利州区、朝天区、剑阁县、青川县围绕保障工作、军地配合、严格标准、复查复检等方面进行交流发言。市级主检杨正东主任对体检内容、标准及流程进行了专题培训。市军分区参谋徐靖同志就体检信息录入、数据汇总分析及退兵率的把控提出具体工作要求。

会议强调,征兵工作光荣而神圣,各县区、各单位一是要深化思想认识,增强行动自觉,坚定抗牢征兵体检主体责任。站在讲政治的高度、维护国家安全稳定的高度和促进经济社会发展的高度,围绕“任务要完成、质量要达标、无退兵情况”这一目标,扎实做好征兵体检工作,把征兵工作与卫生健康重点工作同安排、同部署、同落实。二是要加强组织领导,落实工作责任,切实做好征兵体检保障工作。各单位把征兵工作列入重要议事日程,做到“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓落实。健全领导机构,落实工作人员,安排专项经费,从人力、物力、财力等方面全力给予支持。三是要突出工作重点,注重关键环节,圆满完成征兵体检工作任务。要从体检队伍建设、关键环节、重点部位、工作流程和工作纪律上把关,严格执行征兵体检工作要求,不设“旁门”、不开“偏门”、不走“后门”,对体检过程中容易诱发问题的关键环节,征兵体检工作领导小组亲临现场督导,确保高质量、高标准完成征兵体检任务。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话:0839—3265881
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号