欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

苍溪:打出“组合拳”,向非法行医“亮剑”

日期: 2024-03-19 来源: 苍溪县卫健局 分享:
【字号: 打印

1)县乡联动形成打击态势。县城和9个片区卫生健康督导办公室同步开展打击非法行医专项整治行动,上下齐发力。所有人员分为4组同步进行。将县城划分为4个区域,每组出动3名执法人员,集中监督检查了医院14家、卫生院31家、社区卫生服务中心3家、诊所15家、药店10家,其中重点对30家生活美容场所和8处农贸市场等人员密集场所进行了突击检查。发现无证行医诊所1家,已立案查处;驱逐无证游医4人,收缴牙科器械2处。

2)部门联合形成打击合力。联合公安部门对人流量大和民营医院分布较为集中的汽车站等地点,分2个小组分别在车站内外进行动态巡查,对行为可疑人员进行排查。针对部分民营医疗机构存在以雇佣“医托”等不合理方式诱骗患者就医的行为,邀请9家民营医院举行民营医疗机构负责人集中约谈会,督促民营医院对自身可能存在的术中加价、价格欺诈、过度治疗等医疗欺诈行为进行全面自查、层层落实。

3)惩防并重避免“死灰复燃”。针对不同非法行医的场所和类型设计特异化的打击方案。对藏匿在隐蔽地点和人员密集的农贸市场等场所的非法行医者,根据人员流动的时间规律,在上午7点到11点安排人员对疑似无证行医摊点进行暗访,共保存视频证据3段。并对已经处罚过的非法行医案件进行“回头看”,避免“死灰复燃”,持续净化医疗服务市场。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话:0839—3265881
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号