欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

省疾控局对旺苍县慢性病综合防控工作进行督导调研

日期: 2024-05-13 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

5月7日—8日,省疾病预防控制局二级巡视员康凤琴一行来旺调研督导慢性病综合防控工作。市卫生健康委副主任、疾病预防控制局局长欧鹏,旺苍县卫生健康局党组书记、局长李正斌陪同。

康凤琴一行先后到旺苍县东城中学、县疾控中心、县人民医院、嘉川镇中心卫生院,通过现场查看、系统核查、座谈交流等方式,重点对旺苍县慢性病综合防控机制、慢性病的监测与管理、健康支持性环境建设、慢性病医防协同融合等方面进行了督导。

督导组对旺苍县慢性病综合防控工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。一要找准定位,精准发力。要立足全市,放眼全省甚至全国的先进,找差距、添举措、补短板,推动慢性病综合防控工作再上台阶。二要科学谋划,确保效果。要从整体作战图、方案制定、组织架构、部门协作机制、专业技术指导等方面着力,结合当地文化特色,切实将健康融入所有政策,高质量推进国家慢性病综合防控示范区的建设工作。三要医防融合,守正创新。要充分借助系统内医共体、医防融合等政策力量和系统外部门行业的特点优势,在健康教育、医疗资源整合、分级诊疗制度以及跨部门合作等方面及时总结经验,积极探索出可复制推广的旺苍特色亮点。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话:0839—3265881
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号