欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部致广元籍返乡大学生的一封信

日期: 2022-06-16 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

同学们:

月是家乡明,人是家乡亲。暑假即将到来,你们即将踏上返乡的旅途。你们离开家乡在外求学,家乡始终惦记着你们的身心健康和成长进步,也期盼你们顺利、平安、健康返乡。当前,全市人民众志成城,共克时艰,疫情防控工作取得了来之不易的成绩,牢牢守住四川疫情防控“北大门”。但全国疫情仍呈现多点散发、局部规模性暴发态势,“外防输入、内防反弹”的形势依然紧张。为确保大家度过一个健康安全、快乐充实的暑假,特致信提醒:

一、返乡报备请提前。请拟从外地返乡的大学生,提前3天向居住地所在村(社区)报备,并如实填写就读学校位置、联系方式、家庭住址、返乡时间、返乡路线及所乘交通工具等有关信息。同时,准备好健康码、行程码绿码及48小时内核酸检测阴性证明。

二、返程防护莫大意。请提前规划好返乡路线,尽可能简化行程、节省在途时间,减少疫情感染风险。乘坐有安全保障的交通工具,严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离,避免聚集。尽量避免直接触摸门把手、扶手等高频接触公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂清洁处理,下车(机)后及时更换口罩。

三、防控政策严遵守。返乡时,需持有48小时核酸检测阴性证明,来自疫情发生地的还应备好学校出具的解除隔离证明。返乡后要按照防疫要求,自觉遵守集中隔离、居家医学观察和居家健康监测等相关隔离管控政策。对自愿选择集中隔离观察的,集中隔离期间免费食宿。对选择居家隔离的,需经属地组织对居家隔离条件进行评估,居家期间请严格遵守相关规定,不得离家外出。对从无疫情报告的地市返广的,严格执行核酸落地即检、3天2检等防控措施。

四、身体异常须警惕。暑期时间较长,大家要时刻关注自己身体状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要第一时间向所在村(社区)报告,第一时间到发热门诊就医。

五、志愿服务展风采。在不影响个人学习和生活的前提下,请积极配合村(社区)做好疫情防控工作,志愿参与网格管理、人员排查、宣传教育等防疫工作,为家乡疫情防控尽一份责、出一份力。

衷心感谢广大学子对家乡疫情防控工作的支持和配合,我们已做好了迎接你们平安归来的充分准备。同时,也请你们对家乡的疫情防控工作多理解、多支持、多配合,让我们共同携起手来,坚定信心、同舟共济,坚决筑牢疫情防控坚固防线,守护好我们共同的家园。



广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

(广元市人民政府代章)

2022年6月14日

地址: 四川省广元市利州东路726号 值班电话:0839—3260287;办公电话:0839—3289886
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号