欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 计生指导
全市圆满完成国家免费孕前优生健康检查目标任务
发布时间:2017-12-28 16:07:11  来源:本网  点击量:1165


 

2017年,我市继续开展国家免费孕前优生健康检查项目工作,各县区认真组织实施,现已圆满完成年度目标任务。

今年,全市的目标任务为10233对,截止12月20日,共检查10591对,完成率103.5%,通过检查发现风险人群2547人。按照项目要求,同时进行早孕22871人次,妊娠结局随访3562人,正常分娩926人,其他不良妊娠结局75人,无出生缺陷发生。

免费孕前优生健康检查项目是国家民生工程,政府高度重视,采取了强有力的措施推进项目工作开展。一是加强组织领导,制定实施方案,明确职责任务,把目标任务下达到各县区,并纳入年度计生工作目标考核;二是强化宣传,营造良好氛围,充分利用广播电视、微信、人口文化园区、主题宣传日宣传等方式加大社会宣传力度;三是创新服务模式,推行“一站式”服务,把免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查两个项目结合起来,形成优势互补,方便群众的工作模式;四是强化优质服务,提高群众参检率,为方便群众参检,组织专业技术工作人员,深入到较偏远的乡镇为群众提高上门服务;五是改进服务质量,让参检者能及时收到个性化的评估报告和指导建议,不断提高群众的满意度。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号