欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 政策法规
广元卫生计生委召开公立医院控费工作座谈会
发布时间:2018-01-04 16:59:27  来源:本网  点击量:1199


 

1月3日,市卫生计生委召开公立医院控费工作座谈会,市人民政府副市长吴桂华,市卫生计生委党组书记、主任袁明胜,市卫生计生委副主任邓功会出席会议,市人社局,市食药局、市医保局负责同志,委直属医疗机构院长,委相关职能科室负责人共30余人参加了会议。

QQ图片20180103144931.jpg

(图为会议现场)

吴桂华对我市2017年控费工作取得的成绩给予肯定,针对当前控费工作的严峻形势,她要求:一是要高度重视医疗费用控制工作。二是要认真分析费用不合理增长的主要原因;三是要精细管理;四是要综合施策;五是要抓好安全稳定工作

袁明胜强调,要进一步提高控费意识和大局观念,要好抓分级诊疗制度建设,要进一步明确各级各类医疗机构功能定位,要正确处理好控费与发展,控费与医疗安全之间的关系,实行差异化发展,提高核心竟争力。

邓功会通报了我市2017年近三个月公立医院控费工作基本情况,要求各医疗机构在最后一个阶段实现统计信息、财务年报、三医监管和医改监测数据的一致性,力争较好的完成医改目标。就2018年控费工作,她指出:一是要提高认识,履职要到位。二是要建立健全控费工作机制。三是强化监督考核。实行好月通报季分析年考核机制,逗硬落实5个挂钩。

市人社局,市食药局、市医保局、委直属医疗机构院长均进行了表态和发言。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号