欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 政策法规
市卫生计生委核发首个医疗机构“多证合一”执业许可证
发布时间:2018-02-01 10:46:00  来源:本网  点击量:913

129日,市政务服务中心卫生计生委窗口向市中医医院核发了综合审批、多证合一制度改革后的首个《医疗机构执业许可证》,标志着我市医疗机构综合审批、多证合一改革步入正式实施阶段。

医疗机构综合审批、多证合一制度改革是贯彻落实简政放权放管结合优化服务的一次创新尝试,旨在改变现有医疗机构多证多次审批、资料多次提交的现状。改革后,申请单位可根据实际需要,在申请医疗机构执业许可的同时,申请放射诊疗许可、母婴保健技术服务机构执业许可、职业健康检查和诊断机构许可、麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡等7项许可,受理部门在承诺时限内一并办结。

相较以往7项许可需逐项审批办理,此次审批制度改革极大地方便了医疗机构。今后,医疗机构将只需向一个部门提出一次申请,就可全部办理完毕,真正实现让群众少跑路,让行政多服务,极大简化了审批流程,方便了办事机构。截至目前,已有三家医疗机构完成了综合审批、多证合一现场审查工作,其中一家医疗机构已经取得多证合一的《医疗机构执业许可证》。

 

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号