欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 热点专题 - 医疗卫生计生脱贫攻坚工作
助力全市脱贫攻坚,市卫生计生委安排部署全系统健康扶贫工作
发布时间:2018-03-01 15:11:00  来源:本网  点击量:200

 

2月27日,市卫生计生委召开全市健康扶贫工作会议,全面总结2017年健康扶贫工作,安排部署2018年工作任务。同时也分析查找了当前存在的问题和面临的难题。

(图为会议现场)

会议指出,健康扶贫工作争取党政支持、部门配合是前提,坚持问题导向、攻坚克难是基础,强化凝心聚力、担当作为是保障。

会议要求,2018年健康扶贫工作要聚焦减贫任务,围绕实施健康扶贫“七大行动”,一是要确保青川县、昭化区、朝天区脱贫摘帽,进一步完善贫困患者精准识别,健全医疗扶持政策机制,统筹推进城乡居民参保和专项救治,巩固“两保、三救助、三基金”医保扶持成效,严格医疗费用控制政策。二是要在精准医疗扶持上要有新成效,在基层能力建设上要有新突破。在健康细胞建设上要有新举措。三是要层层加强组织领导,不断健全工作机制,建强健康扶贫队伍,强化目标督查考核。

会议强调,一是要提高思想认识,准确把握工作重点,聚力聚焦脱贫攻坚“五个转变”,找准工作的切入点,持续深入推动健康扶贫工作。二是要加强组织领导,提供坚强组织保障,切实做到领导到位、保障到位、督导到位,把健康扶贫工作做实做细做深。三是要强化从严考核,推动工作落地见效,要结合“作风纪律深化年”活动,严格考评、严肃执纪、严密宣传,全力推动全市健康扶贫工作再上新台阶,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

会上,苍溪县、旺苍县、剑阁县、青川县、利州区、昭化区、朝天区、市第一人民医院、市第二人民医院分别交流了各自典型经验和做法。

会议由市卫生计生委副主任宋代春主持,副主任赵仕伟对全市健康扶贫工作进行了安排部署,党组书记、主任袁明胜作了总结讲话。市扶贫移民局总工程师罗邦洪、市人社局医疗保险科科长寇治军出席会议,各县区卫生计生局主要负责人、分管领导、办公室主任、县级医疗机构负责人,委直属单位主要负责人,委机关科室负责同志参加了会议。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号