欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 热点专题 - 医疗卫生计生脱贫攻坚工作
市卫生计生委召开健康扶贫推进暨动态管理系统培训会
发布时间:2018-04-16 15:22:35  来源:本网  点击量:206

    为深入实施健康扶贫年度工作计划,确保健康扶贫工作取得实效,4月11日,广元市卫生计生委组织召开了全市健康扶贫工作推进会暨动态管理系统培训会。

上午,各县区汇报了一季度健康扶贫工作开展情况,通报反馈了3月份开展的专项督查暗访调研情况,并提出了整改要求。随后委机关各业务科室还对扶贫政策进行了解答。

(图为会议现场)

会上,市卫生计生委副主任赵仕伟充分肯定了各县区健康扶贫工作成效,并就如何进一步推进全市健康扶贫工作提出了四个方面的要求:一是进一步做好政策的宣传、学习、工作落实。二是工作重点,确保今年的达标验收工作顺利过关,做到分类指导;巩固提升已有的健康扶贫成果,加强精准再识别工作;进一步规范健康扶贫档案,加强“一站式服务”机制建设;加强健康扶贫的宣传工作,要求每个县区的展板统一格式,并做到及时更新,贫困户家中张贴健康扶贫明白卡;继续加强基层能力建设,包括硬件、软件,村医的培训。三是加大力量推进健康细胞建设工作,巩固创新新经验。四是加大力量做好督查工作。随后,市卫生计生委工会主席周胜志强调:目前脱贫攻坚工作责任大、任务重,各县区各部门必须层层明确职责,摸清实情、补齐短板,不能搞短期突击,更不能有厌战情绪。

下午,还进行了全国健康扶贫动态管理系统培训。市卫生计生委相关业务人员对数据的采集和录入上报、注意事项等进行了详细的讲解和演示。并邀请数据填报较好的昭化卫生计生局、市精卫中心进行了经验交流。通过此次培训,有利于各县区及医院有关工作人员更加熟练掌握数据填报要求,提高了全市贫困人口动态管理系统的填报质量。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号