欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 保健工作
市卫生计生委切实加强省运会医疗卫生安全保障工作
发布时间:2018-05-23 17:10:52  来源:本网  点击量:470

为切实做好省运会期间的医疗卫生安全保障工作,确保省运会期间医疗卫生安全,市卫生计生委各科室联合委直属医疗卫生机构组织开展专项检查及医疗保障工作。

一是根据《四川省第十三届运动会(第九届残运会和第四届特奥会)医疗卫生保障工作方案》(广卫发【2017】9号),成立省运会医疗卫生保障领导小组,明确小组成员及工作职责,各小组细化方案,落实责任,明确分工,全力协作,确保活动期间医疗卫生安全。

二是市卫生计生委综合监督科联合市卫监支队对市本级比赛场馆、食宿点进行卫生安全监督检查工作,针对检查工作中发现的问题向各酒店和学校开具整改意见书,现已全部整改到位。指导县区做好属地内比赛场馆、食宿点的卫生监督检查工作,下达整改意见书。

三是市卫生计生委保健科联合利州区卫生计生局,落实市第一人民医院、雪峰卫生服务中心对五月份已开展的赛事进行医疗保障工作,并联合委医政科做好省运会后续赛事医疗保障的初步安排,成立以市中心医院、市中医医院、市第一人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市第四人民医院为主的省运会定点医院,纳入部分民营医院和社区卫生服务中心,协同做好赛事期间医疗保障工作。

四是市卫生计生委疾控科、食安科联合市疾控中心到遂宁现场参观交流学习,并对丽枫、东泰、广信、我家美、广信君澜、党校招待所等六家酒店食饮具消毒效果进行监测,检测出大部分酒店的食饮具在消毒、保洁环节不规范,存在安全风险,已通知相关部门(食药局)加强现场监督检查。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号