欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 中医工作
苍溪县第四次全国中药资源普查正式启动
发布时间:2018-05-30 17:55:22  来源:本网  点击量:428

苍溪县于2017年底被纳入第四次全国中药资源普查县,并确定由四川农业大学为我县普查工作技术依托单位,经过前期努力,目前已完成了普查工作实施方案、健全了组织机构、确定了普查的重点乡镇点位,现正式进入外业调查阶段。

524日,苍溪县第四次全国中药资源普查工作启动会在县卫计局召开,负责该县普查工作课题组组长、四川农业大学新农村发展研究院副院长、教授田孟良出席会议,并就普查工作进行了具体安排,普查工作领导小组各成员单位负责人参加会议。标志着苍溪县中药资源普查外业工作正式启动。

中医药资源是国家战略性资源,是中医药事业可持续发展的基础。通过中药资源普查,摸清全县中药资源家底,建立全县中药资源数据库,为全县中药材产业发展提供可靠依据,为全县道地药材的种植、加工和产业布局提供技术支撑。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号