欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 人事工作
创新“三新”机制持续推进青川县卫生人才队伍建设
发布时间:2018-06-28 09:24:07  来源:本网  点击量:475

近年来,青川县卫生和计划生育局始终将卫计人才队伍建设与健康扶贫、基本医疗、公共卫生工作紧密结合,积极探索人才引进、使用、培养和管理新机制,不断扩增量、优存量、多形式提升人才质量,逐步形成了引得进、留得住、有发展的卫计人才队伍良好格局,全面提高卫生计生人才队伍整体素质。

一、建立引进招聘新模式,确保人才队伍日益壮大。一是加强急需紧缺人才引进。通过大力开展招才引智活动,主动赴省内外高校举办人才招聘会,深入实施金燕还巢人才回引计划等方式,引进医疗技术发展和学科建设亟需的硕士研究生2名。二是加强专业技术人员招聘。通过公开招聘的方式招录(聘)、引进、安置、签定紧缺急需的医学类专业的人才77人(编制内61),其中公务员7人,事业单位人员34人,农村订单定向医学本科生10人,贫困地区定向医学专科生25人,“9+3”护理专业藏族学生就业安置4人,三支一扶支医人员7人。三是加强探索创新。全面试行乡村卫生计生人员一体化管理工作,进一步稳定优化乡村医生队伍,充分利用多点执业、乡聘村用等管理模式,逐步解决当前贫困村所在乡镇医疗卫生人才严重不足问题,目前全县79个贫困村均配备有合格乡村医生。同时,通过加强信息化建设和鼓励扶持民营医院等建设与省、市帮扶单位建立传、帮、带机制,继续发扬中医师承,培养年轻医务工作者,全方位、多层次、多渠道打造人才新格局。

二、建立培养培训新格局,提升人才整体素质。一是强化各级医疗单位班子队伍建设。按照干部选拔任用程序,依据公开、平等、竞争、择优的原则,通过竞聘上岗、推荐提拔、交流轮岗等形式,选聘县级医疗机构院长、副院长7人,乡镇卫生院院长轮岗任职9人,提拔乡镇卫生院院长5人、副院长18名。二是强化继续教育。成立青川县卫生计生教育培训中心,制定全县卫生计生系统继续教育培训计划,采取外派学习、县内培训进修、邀请省市专家开展专题讲座、医学继续教育等多种方式,大规模培养、培训专业技术人才。共举办各类人才培训241期,培训各类人才7074人次,参加继续医学教育2706人次。三是强化全科医师规范化培训。坚持以强化临床实践能力为重点,按照省市要求统一培养标准,确保全科医生培养质量,选派全科医生转岗培训31人,住院医师规范化培训7人。

三、建立健康成长新环境,营造成才良好氛围。一是建立合理的人才评价激励机制。大力表彰和奖励医疗卫计队伍的先进、模范人物和业绩突出的示范团队,评选出四川省“8.8”九寨沟地震抗震救灾先进个人1名,十二五期间广元市卫生计生系统先进集体2个、先进个人8名,广元市第二届广元名医”2名、基层优秀人才14名,十二五期间青川县卫生计生系统先进集体10个、先进个人20名。为青川县引进人才提供绿卡服务,免费为人才提供医疗、教育、就业、文化旅游等服务。为广大医务工作者树立先进典型和学习榜样,在全社会形成尊重知识、尊重人才的良好氛围。二是开展全县护士技能大赛、卫生应急技能大赛提升医护人员专业技能。14支代表队参加团体赛、60位选手参加个人技能竞赛,在全市比赛中名列前茅。通过开展以赛促学、以学促干的岗位练兵和技能竞赛活动,激励基层医疗卫计专业技术人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研,提高基层医疗卫计服务能力。三是加强医德医风建设,完善医德考评制度,进一步强化纪律约束,增强服务意识,不断提高医务人员职业道德素质和医疗服务水平,树立医疗卫生机构良好社会形象。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号