欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 妇幼健康
中国妇女发展基金会、上海豹云网络公司向剑阁捐赠“贫困母亲两癌筛查”资金22万元
发布时间:2018-06-28 16:06:10  来源:本网  点击量:476

QQ图片20180628160801.png 

(图为捐赠仪式现场)

    6月28日,由中国妇女发展基金会主办,四川省妇女儿童基金会、广元市、剑阁妇联、剑阁县妇幼保健院承办,上海豹云网络公司提供资金援助的“贫困母亲两癌筛查”启动仪式在普安镇举行。来自普安镇18个村的妇女代表、普安镇集市过往群众300余人参加活动。

长期以来,贫困母亲身患乳腺癌、宫颈癌发病率居高不下,一直是困扰贫困地区妇女身心健康的难题,给贫困家庭带来了沉重的资金压力,也因此而贫困。“两癌筛查是关怀农村妇女身体健康的重要手段,也是大力推进健康扶贫帮助贫困家庭建设幸福和谐家庭的基础,近年来,中国妇女发展基金会专注贫困地区妇女儿童身心健康,先后向全国20余个贫困地区身患乳腺癌、宫颈癌的贫困母亲捐赠了大量的救助资金,极大缓解了贫困家庭因病致贫的资金压力。

剑阁县委、县政府在2018年的精准扶贫攻坚战中,把贫困地区 “贫困母亲两癌筛查”作为推进健康扶贫、解决贫困家庭因病致贫、因病返贫的重要手段和爱心工程,由县妇联密切配合、县卫生计生局组织妇幼保健院实施“贫困母亲两癌筛查”活动,配齐配强了检验、医护人员,在全县57个乡镇开展巡回检查,帮助贫困母亲乳腺癌、宫颈癌早发现、早干预、早治疗,此举得到了中国妇女发展基金会、上海豹云网络信息服务公司的关注和支持。

启动仪式上,中国妇女发展基金会、上海豹云网络公司向剑阁捐赠“贫困母亲两癌筛查”启动资金22万元。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号