欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 县区动态
旺苍县积极做好防汛救灾卫生应急工作
发布时间:2018-07-13 15:34:58  来源:本网  点击量:374

连日来,我省多地普降暴雨,旺苍县也不同程度受灾,为深入做好暴雨洪涝灾害期间的卫生应急工作,防止灾后传染病疫情等突发公共卫生事件发生,旺苍县主动响应,积极作为。

一是进一步完善修订防汛救灾卫生应急预案,确保汛期卫生应急工作科学有序开展。

二是实行24小时卫生应急值班值守,落实值班人员在岗值守制度,所有人员24小时保持电话畅通,确保发生灾情,第一时间反应处置。

三是积极储备应急物资,筹集资金10万余元,采购和增添了各类应急物资,做到了应急物资储备充足。

四是广泛宣传卫生防病知识,及时印制下发了暴雨灾害期间卫生防病知识宣传资料5万余份,制作灾后防病知识宣传专栏1期近300张,使广大老百姓充分了解洪涝灾害后的防病知识。

五是坚持全面部署和巡查,及时召开了各级医疗卫生单位负责人会议,动员全力做好当前防汛救灾卫生应急工作,同时开展好自救。同时,组队深入各基层单位进行防汛救灾卫生应急工作巡查,及时发现问题,并加强整改,确保卫生应急工作万无一失。

六是坚持防汛救灾卫生应急零报告制度,从710日起,全县各单位实行卫生应急工作每日零报告、以及重大和突发事件及时报告制度。截止目前,无重大灾情和疫情发生。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号