欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
“两代表一委员”视察广元康养示范产业园项目
发布时间:2018-07-26 15:51:37  来源:本网  点击量:444

    中共广元市委七届七次全会即将召开之际,市委将项目投资作为拉动我市经济增长的主引撃,将“比学赶超”作为加快推进各项工作的有力举措,724日至25日举行全市项目投资“大比武”流动现场会。

与会人员在市领导的带领下,深入广元康养示范产业园项目进行参观。卫计委主任袁明胜首先汇报了全市康养产业发展的总体概况,根据中央、省委关于推进绿色发展的理念和市委关于建设中国生态康养旅游名市的部署,在实施中,对我市健康产业发展规划进行了优化和完善。明确提出了“一核三极五代”的康养产业空间布局,全市规划康养项目54个,重点招商引资项目27个,在建项目8个,目前开展医养结合试点单位11个。核心规划了黑石坡森林公园、栖凤湖康养项目、天曌山国际康养度假区健康园、三江新区康养项目、南山芳香农业园康养项目、乌龙山禅修养生园项目、万缘度众颐康园项目、广元康养示范产业园等重点项目。

重点汇报了四川广元康养示范产业园项目情况,四川广元康养示范产业园项目是市政府招商引资项目,由四川金杯房地产集团参与康养旅游产业开发,推进康养旅游名市建设的示范建设项目。该项目位于广元市利州区东坝街道办事处莲花村朱家沟境内,规划用地面积2901.30亩,建设用地1661.4亩,估算投资40.37亿元。打造集“医、教、研、养、游、居”等为一体的复合型西部地区绿色康养旅游示范基地。该园区包含四个子项目:市中心医院医养结合项目全龄智慧康养项目(康养社区)四川省康养职业技术学院项目园区内公共基础设施及配套项目。目前基础设施项目20183月开工,已完成投资1200万,路基挖填方30万方,占项目总工程量的20%,预计2018年底完成基础设施总工程量的80%20196月竣工。医养结合项目、康养社区将在第四季度开工建设。

  

(图为参观活动现场)

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号