欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 综合监督
我市卫生监督全速巡航护驾省运公卫安全
发布时间:2018-08-06 09:06:28  来源:本网  点击量:353

为迎接省十三届运动会在广元市的顺利举行,确保涉赛运动场馆、酒店宾馆和生活饮用水等方面的公共卫生安全,7月30至8月2日,市卫生计生委赵仕伟副主任率市疾控中心、市卫生计生监督执法支队和利州区卫生计生局、卫生计生监督执法大队的卫生监督员对西湾水厂、澳源中心、6家涉赛学校、5个医疗服务点及12家有接待任务的酒店宾馆进行了拉网式专项卫生监督检查。

(图为工作检查现场)

检查组对西湾水厂制水工艺、水质监测和安全防护等方面的情况进行了检查;对澳源体育中心的省运会医务室、游泳馆、篮球馆的规范设置,室内空气质量,集中式空调通风系统卫生,消毒效果进行了检查;对接待单位的二次供水设施运行、集中空调通风系统卫生、顾客用品用具的清洗消毒保洁、公共场所控烟宣传、从业人员的健康持证情况等进行检查。

经统计,自第十三届省运会筹备以来,全市卫生监督执法队伍对涉赛场地、涉赛公共卫生场所和饮用水供水单位已开展监督检查505次,出动卫生监督员1624人次,发出卫生监督意见书111份,相关问题现已全部整改到位。

根据市卫生计生委《关于开展省第三届运动会专项卫生监督检查的通知》要求,近期,市卫生计生委还将组织市级卫生监督执法人员赴7个县区开展专项督查,为省运会的顺利举办提供坚实的卫生监督保障。

 

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号