欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 市直动态
广元120,为运动喝彩、为生命护航
发布时间:2018-08-13 11:12:30  来源:本网  点击量:339

2018年8月10日上午,四川省第十三届运动会开幕式在广元市澳源体育中心如期举行。早上7时,24小时灯火通明的120指挥调度大厅,调度员们严阵以待,坚守在电话机旁。

(图为指挥中心调度平台)

为确保省运会期间医疗保障工作万无一失,广元市紧急救援中心按照广元市委、市政府和广元市卫生计生委的安排部署,自2018年5月比赛初始,及时成立了医疗保障工作小组,制定了省运会专项医疗保障工作方案和突发公共卫生事件指挥调度应急预案,明确职责分工,加强应急值守,确定5-8月全赛程期间备勤至3线班,同时在原有调度值班人员安排上增加值班人数,开幕式当天调度值班员增至5人。

在开幕式前夕,中心召开各类专题会议达9次,强化全体干部职工政治思想教育和作风纪律建设,细化工作方案,强化责任意识,将具体工作落在实处加强对省运会期间承担医疗保障工作的医护人员心肺复苏、电除颤、止血包扎和固定搬运等急救技能专业培训,采取现场教学和逐一考核相结合的方式,整体提升医护人员的救治能力和业务水平。同时,随同广元市卫生计生委主要领导及相关职能部门对部分承担省运会接待任务的单位、赛场医疗点,进行了安全、应急、医疗保障工作落实情况的详查,深入查找存在的隐患并责令限期整改,为省运会的顺利召开和全市人民的身体健康、生命安全保驾护航。   

(图为急救知识培训)

 

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号