欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 行政办公
市卫生计生委扎实开展防汛救灾工作
发布时间:2018-08-27 09:47:26  来源:本网  点击量:317


7月19日-20日,市卫生计生委按照广元市“六个一”帮扶力量协调小组办公室安排部署,市卫生计生委医疗工会主席、帮扶工作队队长周胜志带领工作队员深入帮扶的瓦砾乌龙村、柴王村、庙子村,实地查看群受灾情况,帮助开展防汛减灾工作。

查看了道路河堤和群众受灾情况,对面对如此大的洪灾却没有发生一例群众伤亡事件,充分肯定了乡村两级的组织预防工作。鼓励大家在依靠党委政府、村“两委”和帮扶部门的同时,不等不靠,自强自立,积极开展自救。

帮助分析了道路损毁的原因,提出了建立村道管理“道长制”的建议,由居住在道路区域内的村民分段负责保养和维护,道路随时清理、排水沟和涵洞及时疏通,最大限度延长村道的使用年限,提高国有资金的有效使用率,让道路更好地服务于人民群众。

最后提醒乡村干部和驻村第一书记,汛期还未结束,汛情依然严峻,要随时关注天气变化,继续坚守岗位,同时提高警惕,注意自身安全。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号