欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 医改工作
我市组织收听收看全国医改工作电视电话会议
发布时间:2018-08-28 16:36:40  来源:本网  点击量:300


    827日,2018年全国医改工作电视电话会议在京召开,会议以电视电话会议形式开至全国省市县。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,坚定医改理念。我市市委常委、常务副市长徐鸣,医改领导小组办公室主任、市卫生计生委党组书记、主任袁明胜,市医改领导小组全体成员单位负责人、市直属公立医院院长、市卫计委相关科室及市医改办人员共计50余人在市政府会议厅分会场收听收看,各县区分别在县区分会场收听收看。

会议指出,要坚定改革方向,建立健全基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。要强化创新思维,坚持以大卫生、大健康理念统领医改工作,要坚持市场和政府协调发力,不断提升全国卫生健康事业发展水平。要加快健全现代医院管理制度,全面推进医保制度改革,深入推进分级诊疗制度建设,积极发展“互联网+医疗健康”,以实际行动不断提高改革成效。

  国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。她指出,党的十八大以来,我国医改方向明确,取得了显著成效。当前,全面深化医改必须把更多精力聚焦到抓落实、见实效上来,集中力量打攻坚战。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,坚定医改的理念、原则和路径,破解重点难点问题,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

  孙春兰强调,各地各有关部门要坚持以大卫生大健康理念为统领,加强健康促进,坚持“三医”联动,推进基本医疗卫生制度建设,着力解决看病难看病贵问题。加快抗癌药降价、国家药品集中采购试点、完善基本药物制度以及强化监管等工作,挤压药价水分,确保质量安全。推进医疗服务价格、财政投入、薪酬制度等改革,加强医院管理和绩效考核,调动医务人员积极性。改革医保支付方式,强化基本医保、大病保险、医疗救助综合保障,防止因病致贫返贫。优化医疗资源配置,推进区域医疗中心、专科联盟建设,完善全科医生、家庭医生等基层人才激励机制,促进互联网+医疗健康和社会办医发展,为人民群众提供优质高效的健康服务。

会上,上海、广东、山西作了交流发言,国家财政部,国家卫健委,国家医保局领导分别围绕医改工作作了重要讲话。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号