欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
市卫生计生委召开太平间和殡葬服务业突出问题整治联席会议
发布时间:2018-09-05 11:03:38  来源:本网  点击量:273

为认真贯彻落实党中央、国务院有关太平间和殡葬服务业突出问题整治工作精神,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,9月3日,市卫生计生委联合市民政局组织召开了委直属、委注册医疗机构整治涉及殡葬领域乱象工作会议。

会议解读了省、市有关文件,对前期群众投诉最多的医疗机构涉及殡葬领域乱象情况进行通报。

市卫生计生委党组成员、副主任邓功会对医疗机构涉及殡葬领域乱象专项整顿工作提出三点意见。一是高度重视,落实责任。各医疗机构要以扫黑除恶治乱工作为契机,统一思想,强化领导,完善工作举措,营造整治太平间及殡葬服务业的良好氛围。二是认真梳理问题,清理行业乱象。要建立信息沟通机制。在宣布患者临床死亡的第一时间,医院要及时履行对殡葬管理部门的告知义务,并即时办理移交手续。要建立健全信息保密制度,加强医务人员、护工、清洁工的管理、培训,严禁出卖逝者及亲属信息。要建立工作引导机制。对在患者死亡后,开展净身、穿衣及料理等行为要给予柔性引导,以尊重死者为前提,弘扬厚养薄葬的思想文化,培育现代殡葬新风尚。三是强化部门配合,加大治理力度。各医疗机构要密切配合市殡葬管理部门,设置服务监督电话,畅通投诉渠道,建立医警联动机制,禁止各类殡葬服务行业人员在医疗机构从事业务推销活动,维护正常的医疗秩序。

市殡仪馆馆长,利州区卫生计生局、委直属医疗机构分管院长,广元青林医院、广元肿瘤医院负责人参加会议。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号