欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
扫黑除恶,卫生监督执法在行动
发布时间:2018-09-20 11:07:26  来源:本网  点击量:268

为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,市卫生计生监督执法支队成立了扫黑除恶治乱专项斗争领导小组,并根据实际,科学制定扫黑除恶治乱专项斗争实施方案,对涉及非法行医、医托、“两非”和6类贩子的卫生计生监督执法案件,组织召开案件分析会、行政处罚合议会,及时协调解决办案中遇到的困难和问题,推动专项斗争不断向纵深发展。

为积极有序推进专项斗争工作,市支队明确重点整治医疗机构在诊疗过程中存在的“医疗欺诈、强迫交易、诱导消费、强制消费”行为、医托、非法行医和群众投诉、举报较多的医疗机构以及泌尿外科、妇科等专科领域的涉医违法犯罪行为。从6月至今,市支队针对扫黑除恶专项斗争,开展了母婴保健计划生育监督执法、疫苗管理使用监督执法、中医药监督执法、放射诊疗监督执法等4项专项行动,查办案件33起,有力维护了医疗服务秩序和社会和谐稳定。

下一步,市支队将进一步强化责任担当,持续长久发力,一是加强调查摸底,深挖涉医等黑恶势力线索。二是依法严惩黑恶势力涉医违法犯罪行为。坚持打早打小、除恶务尽,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。三是加强联动协作。与公安、市场监管、食品药品等部门进一步建立完善联动长效机制,进一步规范我市医疗服务秩序。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号