欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 医政医管
广元市卫生和计划生育委员会组织观看学习完善医疗纠纷多元化化解机制会议视频
发布时间:2018-10-08 10:08:58  来源:本网  点击量:66

 

9月29日下午,市卫生计生委邀请当地政法、司法、法院、公安、医调委、人保财险公司等部门的领导,共700余人分别在1个主会场、7个分会场,共同观看了国家6部委联合召开的完善医疗纠纷多元化化解机制会议视频。

会议指出,各级卫计部门要切实发挥全国创建“平安医院”工作机制牵头部门职责,主动沟通协调,抓好政策协同,发挥多部门工作合力。各部门、各地要细化实化《条例》相关要求,研究制定配套政策措施。要从源头上预防和减少纠纷,加强院内投诉、人民调解、司法诉讼、保险理赔等工作的有效衔接,进一步拓宽渠道,提升成效。

会上,国家卫生健康委员会主任马晓伟、中央政法委副秘书长陈训秋、最高人民法院副院长江必新、司法部副部长刘振宇、银保监会副主席梁涛、公安部治安管理局局长李京生出席会议并讲话。各相关部门分别积极表态,为推动医疗纠纷化解将切实履责。

会议强调,各地、各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要深刻领会施行《医疗纠纷预防和处理条例》的重要意义,强化责任担当,全面完善医疗纠纷多元化化解机制,明确部门职责,维护正常医疗秩序,营造尊医重卫的良好社会氛围,为推进健康中国、平安中国建设作出新的贡献。

(图为观看会议视频现场)

委直属医疗机构分管院长、医务科长、委注册民营医疗机构负责人,委机关相关科室负责人参加观看学习会议视频。各县区卫生计生局会同辖区内相关部门同步组织观看学习。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号