欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
市卫生计生委赴凉山看望慰问脱贫攻坚综合帮扶工作队队员
发布时间:2018-10-22 11:23:57  来源:本网  点击量:255

10月16—19日,市卫生计生委党组成员、直属机关党委书记张玉琼带队赴凉山州布拖县、昭觉县、美姑县等地,看望慰问广元市卫计系统派驻凉山脱贫攻坚综合帮扶工作队队员,带去委党组和系统全体干部职工的诚挚问候和亲切关怀,并送去慰问金。

 

(图为慰问活动现场)

在实地走访查看帮扶队员工作、生活情况并座谈交流听取意见建议后,张玉琼对帮扶队员不畏艰难、背井离乡、克服重重困难融入凉山州脱贫攻坚大局给予充分肯定,并提出三点要求:一要树立打持久战的意识。安下心来与凉山各级干部和基层群众一块苦、一块累、一块干、一块拼,全力以赴打赢凉山州脱贫攻坚战。二要严格自律底线。保持严明纪律作风和严谨工作态度,服从受扶地党委、政府统一领导,充分展示广元卫计干部“特别能吃苦、特别能战斗、特别能付出”的良好形象。三要全力以赴做好各项帮扶工作。充分发挥自身在卫生医疗等方面经验优势和专业特长,深入贫困村、贫困户开展调查研究,精准发力、精准施策,着力解决制约脱贫攻坚的突出问题,高质量完成三年对口帮扶工作任务,为汉彝友谊与健康架起一座沟通的桥梁。

两个月来,广元市卫计系统选派的41名综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队队员分别扎根于凉山州的布拖、昭觉、金阳、美姑县4个县所在的县、乡、村社,积极投身于凉山州脱贫攻坚各项任务,面对陌生的环境、高原、缺氧、干燥、语言不通等困难,毫无畏惧,努力实现角色转变,适应新的岗位要求,深入了解当地人民群众的需求,真正扎根基层,挑战时代,挑战自我,用诚信感召爱心,得到了当地百姓的认可,用行动赢得信任,感染并感动着身边的彝族同胞。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号