欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 市直动态
第二届全国精神专科医院管理高峰论坛在广召开
发布时间:2018-10-29 17:37:27  来源:本网  点击量:123

10月27日,《中国医院院长》杂志社、四川省西部精神医学协会联合广元市精神卫生中心举办的第二届全国精神专科医院管理高峰论坛在广元市召开。

QQ图片20181029174148.jpg

(图为会议现场)

副市长吴桂华,海峡两岸医药卫生交流协会荣誉会长赵同彬,国家卫健委医政医管局资源处副处长胡瑞荣、医疗管理服务指导中心指导处处长向准、医院管理研究所副主任王吉善、百姓健康电视频道副台长张燕生,《中国医院院长》杂志社常务副社长张智慧及专家代表等出席开幕式,市卫生计生委主任袁明胜主持开幕式。

高峰论坛以“论道融创,砥砺前行”主题,分为主、分论坛,17位专家,17个专题,从政策、职能、运行、能力、文化等五个方面进行了专题交流。主论坛“论道精卫、共筑未来”,聚焦医院建设与服务能力提高。胡瑞荣副处长、向准处长、王吉善副主任,香港艾力彼医院管理研究中心医院事业部区域总监高蓉,袁明胜主任分别从“推进专科医联体建设”“现代医院管理制度相关政策解读”“落实建立现代医院管理制度的指导意见提升质量服务能力”“医院第三方评价与专科发展战略”“建设川陕甘结合部区域医疗中心的思考”等方面作了精彩讲解。

分论坛“融创精卫、砥砺前行”,探究医院管理与运营实践。由北京回龙观医院党委书记辛衍涛、攀枝花市第三人民医院副院长罗明、自贡市精神卫生中心院长谭友果、成都市第四人民医院院长何满西、广元市卫生计生委副主任邓功会、广元市精神卫生中心主任张英辉、资阳市精神病医院院长陈德平、陇南市精神卫生中心院长王培基、汉中市精神卫生中心院长张少俊、四川省精神卫生中心副院长黄国平等多位医院管理者进行了主题讲解,涵盖精神病专科医院建筑设计、公卫职能履行、医疗质量管理、外部发展环境营造、质量监管重点、融合未来发展、康复能力建设、救助能力建设、救助文化建设、学科建设等10方面的实践经验。

此次高峰论坛为各地精神专科医院搭建了一个群策群力、探求对策、共话未来的研讨平台,聚力精神专科医院管理的路径和高质量发展的良方,受到了川、陕、甘、渝等地100余家医疗机构300余名医院管理者的热情参与和一致好评。

 

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号