欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 人事工作
再战“成医杯” 广元创佳绩
发布时间:2018-10-30 16:38:06  来源:本网  点击量:74

 

10月26日-28日, 四川省卫生和计划生育委员会、四川省卫生计生委毕业后医学教育委员会主办的“成医杯”四川省第六届住院医师规范化培训临床技能竞赛在成都医学院举行。来自全省52家三甲医院的216名“准医生”在此展开为期两天的竞技。我市中心医院、市第一人民医院、市中医医院、市精神卫生中心组队参赛。

广元市卫计委高度重视“成医杯”竞赛,专门派出职能部门工作人员担任广元培训基地领队,全程组织协调竞赛事宜。市中心医院等四家参赛基地有序开展选手选拔、集中培训、模拟考核等赛前准备。本届“成医杯”广元各基地成绩斐然,均在往届竞赛的基础上有了整体提高。特别是市中心医院再创佳绩,在单项赛中荣获儿科二等奖、妇产科三等奖。

(图为竞赛现场)

各基地表示本届“成医杯”亮点突出、收获良多,筹备周密、赛制合理、题目灵活,看似简单的考核却能综合考验选手的临床应变能力与团队协作能力。今后,我市将借助本届“成医杯”取得的经验,以赛促教、以赛促学,认真分析考点要点,总结参赛经验,持续提升全市住院医师规范化培训工作质量。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号