欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
市卫生计生委集中学法,加强法治宣传教育
发布时间:2018-11-08 10:00:21  来源:本网  点击量:87

市卫生计生委集中学法,加强法治宣传教育

 

根据依法治理、推动法治政府建设相关工作要求,按照《广元市卫生计生系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》工作安排,结合正在开展的全市整治虚假违法广告专项行动,11月2日上午,市卫生计生委组织各县区卫生计生局、委直属单位、委注册民营医疗机构法治工作负责人以及委机关各科室工作人员,在委机关6楼会议室集中学习《宪法》《广告法》《医疗广告管理办法》,委法律顾问四川天称律师事务所蒋斌律师结合案例为大家进行解读。

 

蒋斌律师首先对《宪法》的重要性以及宪法修正案的亮点进行了解读。其次,结合全市整治虚假违法广告专项行动和行业实际,明确阐述医疗广告的定义,详细讲解医疗广告的法定表现形式和禁止情形,通过以案例结合对应法条的形式,系统梳理了医疗机构在发布医疗广告时需要关注的问题,并通过典型违法广告案例强调了违反《广告法》《医疗广告管理办法》应当承担的法律责任。

 

市卫生计生委副主任宋代春强调,参训人员要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,并就全市卫生计生系统依法治理、法治宣传教育、依法行政等工作进行了安排部署。

 

 

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号