欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 基层党建
市卫健委:“9+X”深化系统作风纪律专项整治活动
发布时间:2019-04-28 09:30:56  来源:本网  点击量:22

 

“9”是中共广元市委确定的“九大问题整治”,“X”是根据系统行业特点确定深入推进行风治理、深入整治项目资金使用管理的问题、深入整治医用耗材和医药购销领域的违纪违法问题、深入整治医疗行为不合规的问题等。市纪委派驻市卫健委纪检监察组组长贺卫星要求,全市卫健系统各级党组织必须把“9+X”作为今年履行主体责任,落实全面从严治党的工作重点,抓实抓细,要突出统筹联动、综合治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

市卫健委党组书记、主任袁明胜要求我市卫健系统各级党组织:一要抓实组织领导。主动担当起全面从严治党主体责任,把“9+X”作为今年持续净化系统政治生态的重要抓手,必须深化认识,提高政治站位,对重要问题直接抓、具体抓。各单位纪委书记和纪检干部履职尽责,对专项整治责任不落实,走形式,搞过场,做虚功的,严肃责任追究。二要抓实责任落实。结合本单位实际,明确任务,压实责任,倒排工期,拿出务实过硬的具体措施,确保今年的专项工作动真格,有时效。三要强化教育。充分发挥正反典型作用,既典型树新风扬正气、传导正能量,又警示告诫、形成震慑。四要严格监督查处。将定期不定期开展督查,对工作落实不力、任务推进迟缓、成效不明显的有关责任单位和责任人及时约谈提醒,情节严重的予以严肃处理。五要抓实机制建设。通过开展“9+X”专项整治工作,建立完善日常监督管理长效机制,堵塞制度漏洞,巩固整治成果。

各县区卫生健康局主要领导、分管领导,委直属单位和委注册民营医疗机构主要负责人、分管领导、纪委书记、党办主任,宣传科室负责人,市级医疗卫生学会、协会主要负责人,委中层以上干部共计110多人参加会议。

QQ图片20190428093312.jpg

(图为会议现场)

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号