欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 热点专题 - 医疗卫生计生脱贫攻坚工作
广元市卫生计生委“四个到位”全力推进健康扶贫达标认定工作
发布时间:2017-11-08 14:55:22  来源:本网  点击量:259


 

自脱贫攻坚考核验收工作启动以来,广元市卫生计生委围绕健康扶贫工作安排部署,坚持目标和问题导向,着力在整合力量、培训指导、精准实施、强化监管上下工夫,确保达标认定和考核验收工作有力推进。

整合力量,组织领导到位。11月1日,召开专题会议研究全市健康扶贫考核验收工作,对县区自查认定工作进行了安排。11月2日,印发了《关于开展2017年健康扶贫达标认定工作的通知》等文件,明确了贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫有关健康扶贫考核验收指标体系,要求各县区在11月7日前完成自查认定。同时,从委脱贫攻坚办、医政、基卫等科室抽调熟悉政策的5名人员组成行业政策咨询小组,负责考核验收期间各项行业政策解释答疑工作。

提升能力,培训指导到位。组建健康扶贫专业验收工作队伍,在各县区、直属单位推荐的基础上,按照讲政治、业务精、作风好的要求,在全系统择优选派52名人员组成健康扶贫验收工作组。11月6日,市卫生计生委副主任赵仕伟主持召开健康扶贫达标认定业务培训会,传达省市考核验收会议精神和工作要求,对工作人员开展行业扶贫验收工作业务培训,统一政策口径,明确验收程序标准、方式方法,强调工作生活纪律。

务实工作,精准实施到位。组织5个初验小组,由委机关相关科室负责同志担任初验工作小组组长,于11月6日9日分别到7个县区全覆盖核实自查认定情况,并开展达标认定。要求各工作组严格按照评价指标和认定标准,坚持“谁认定、谁签字、谁负责”的原则,逐村逐户开展工作,确保程序公开、数据准确、资料完整、结果公信。

强化监管,责任落实到位。严肃纪律、严格问责,要求工作组严格遵守中央八项规定和有关工作纪律和要求,坚决杜绝弄虚作假、违规操作等行为。委机关结合日常掌握了解和评定情况,开展抽查核实工作,对工作中出现的违规违纪行为或现象,依法依规严肃处理。确保政策到位实、工作过程实、工作成效实、脱贫退出实,结果经得起检验。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号