欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 中医工作
2017年四川省中医药健康产业发展推进大会召开
发布时间:2017-11-13 16:48:26  来源:本网  点击量:1073


2017年11月10日,四川省人民政府在成都市组织召开了四川省中医药健康产业发展推进大会。省委副书记、省长尹力,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席大会,各市(州)政府、中医药管理部门、省推进中医药强省建设工作领导小组成员单位、省中医药产业发展推进小组成员单位主要负责同志参加会议,市政府邹自景市长、吴桂华副市长,市卫生计生委袁明胜主任参加会议。会上,吴桂华副市长代表市政府作交流发言,邹自景代表市政府与神威药业集团有限公司签订了投资协议,吴桂华代表市政府与四川省中医药管理局签订了战略合作备忘录。

(图为大会现场)

会议指出,党的十九大报告对“发展健康产业”作出重要部署,提出新的要求。四川要顺势而为,勇担使命,创新服务模式,提升服务能力,丰富产品种类,为人民群众提供更高质量、更高水平、更高效率的中医药健康服务。一要把握目标方向,立足全人群、全周期,针对人民不同时期的主要健康问题和主要影响因素,提供从胎儿到生命终点的中医药健康服务。二要尊重市场规律,既重视支持中医医院做优、做强,又充分调动社会力量的积极性和主动性,培育发展新业态、新模式、新服务,补齐中医药健康服务的短板。三要强化创新驱动,推动理论创新、技术创新、产品创新和服务创新,真正把中医药科技创新转化为推动中医药健康服务发展的现实生产力。四要完善政策支持,放宽市场准入,研究制定有利于中医药健康服务发展的土地、税收优惠政策,鼓励和引导金融机构增加中医药健康服务领域的投入,建立政府监督、行业约束、机构自律相结合的综合监管体系。

(图为大会交流发言)

会上,吴桂华副市长代表市政府作了题为“规划引领项目支撑推动中医药健康产业快速发展”的经验交流,是仅有的两个交流发言市(州)之一。发言围绕统筹谋划、政策扶持、创新模式和项目招商等几方面介绍了我市推进中医药健康产业发展的主要做法和成效,我们的工作经验和取得的成绩得到了与会人员的一致肯定和赞赏。吴桂华还向来自全国各地的企业介绍了我市中医药健康产业重点的招商项目,热忱邀请他们来广元投资参与。

(图为签订投资协议)

会上,邹自景代表市政府与神威药业集团有限公司代表签订了项目投资协议,项目总投资13.5亿元。协议内容包括:在广元注册成立神威药业(广元)有限公司、开展道地中药材基地的深度合作、合作共建神威大药房项目和合作共建医养联合体项目等。

(图为签订战略合作备忘录)

    吴桂华与四川省中医药管理局杨正春副局长签订了《关于建设健康广元推进广元中医药事业快速发展战略合作备忘录》。备忘录紧紧围绕促进助推广元中医药产业发展和中国生态康养旅游名市建设的总目标,推进中医药大健康产业发展,合力打造百亿产业,建设一个区域中药材仓储物流中心,成立中医药研究院,打造一个国家级中医药产业园区,打造一批中医药康养综合体,力争2018年成功创建“全国中医药康养基地”,到2020年,中医药全产业链实现产值200亿元,全市全域成功创建“全国中医药健康旅游示范区”,到2025年,中医药全产业链实现产值500亿元,建成“国内一流的中医药健康旅游目的地”。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号