单位简介
       广元市疾病预防控制中心座落在东坝滨河北路公共卫生中心院内,是财政全额拨款的公共卫生事业单位,前身是建立于1952年的广元县卫生防疫站,1985年随广元建市而升格组建为广元市卫生防疫站,2001年实施疾病预防控制和卫生执法监督体制改革建立广元市疾控中心。中心担承全市疾病预防与控制、突发事件卫生应急、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导等职责。
       中心现有编制93人,在职在编职工84人,有专业技术人员60人,其中高级职称22人,中级职称23人,初级职称15人。中心专业技术力量雄厚,拥有“资质认定计量认证证书”、“四川省职业卫生技术服务机构资质认证书”、“四川省职业病诊断机构批准证书”、“四川省职业健康检查机构批准证书”、“食品检验机构资质认定证书”等系列资质证书,建有全市唯一的艾滋病检测确证实验室。
       中心先后荣获“全国结核病防治工作先进集体”、“全国消灭脊髓灰质炎工作先进集体”、“全省防治非典型肺炎工作先进基层党组织”、“四川省防治非典型肺炎工作先进集体”、“四川省非典防治工作突出贡献先进集体”、“四川省结核病防治工作先进集体”、“四川省档案工作优秀集体”、“四川省麻风病防治先进集体”、“四川省职业卫生先进集体”、“放射卫生综合管理示范市”、“四川省卫生先进单位”、“创建卫生城市先进集体”、“卫生工作综合目标管理一等奖”、“社会治安综合治理工作先进集体”等殊荣。
       多年来,在广元市委、市政府和市卫生局的坚强领导下,中心始终坚持科学发展观,坚持“预防为主”工作方针,坚持创新、发展,率先在全省疾控系统中建立突发公共卫生事件应急信息平台,先后成功应对了非典型肺炎、人禽流感、人感染猪链球菌、手足口病、甲型H1N1流感等新发传染病疫情和突发公共卫生事件,有效保护了全市人民身体健康。   

版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司