您现在的位置:首页 > 旺苍县艾滋病病毒感染者及病人随访下沉工作全面启动

旺苍县艾滋病病毒感染者及病人随访下沉工作全面启动

发布时间:2020-10-29  来源:旺苍县疾控中心 吕丹

为进一步规范艾滋病感染者随访、治疗与关怀工作,全面落实“三线一网底”工作机制,旺苍县启动艾滋病病毒感染者及病人随访下沉工作。

10月27日,在县疾控中心召开工作启动会。会上,市疾控中心副县级领导陈建国提出了三点工作意见:一是要充分认识下沉工作的必要性和重要性;二是要履行好乡镇党委政府的主体责任;三是要积极探索旺苍县特点及亮点的工作机制。市疾控中心重传所所长康发扬要求,下沉工作必须因地制宜,逐步移交,明确各部门职能职责,发挥好各部门的协调作用。县卫健局党组成员、疾控中心主任侯骏春指出,近年来我县新增艾滋病病例呈快速增长趋势,感染人群职业分布多样化,该项工作在以住感染者由县级医疗机构管理服务的基础上,选择感染者数量相对较多、管理服务能力较强的嘉川、张华和三江等3个乡镇作为下沉试点乡镇,网底随访、检测和健康教育等工作尤为关键,并提出:一是高度重视,明确工作目标;二是落实责任,确保任务完成;三是严格制度,注重信息反馈。

试点乡镇张华镇人民政府等相关单位在启动会上进行了表态性发言。

县卫健局、艾滋病“三线”管理办、试点乡镇人民政府、乡镇卫生院相关领导及专职人员共计30余人参加会议。


版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司