您现在的位置:首页 > 苍溪县疾控中心开展应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练

苍溪县疾控中心开展应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练

发布时间:2020-11-03  来源:苍溪县疾控中心 姚梦

为切实提高新冠肺炎疫情应急处置能力,2020年10月30日上午,县疾控中心组织各应急小组共计30余名专业人员,开展了应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练。

演练以桌面推演形式进行。通过设置相应工作场景,参演人员依据相关法律规范和技术方案(指南)对疫情处置的相应工作内容、方法、流程和重点事项进行了现场问答和交互式讨论,重点检验相应专业技术人员的“病例发现与报告”、“现场调查处置”、“密接排查管控”、“核酸采样检测及应急响应”等能力。

演练结束后,中心主任李雄同志安排部署了近期疫情防控工作,要求各专业小组针对演练中暴露出的问题和短板,认真梳理完善、及时查漏补缺,确保疫情发生后相应处置工作科学规范、有力有序。


版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司