您现在的位置:首页 > 旺苍县2020年艾滋病防治工作推进会在县疾控中心召开

旺苍县2020年艾滋病防治工作推进会在县疾控中心召开

发布时间:2020-11-25  来源:旺苍县疾控中心 吕丹

为全面贯彻落实《2020年四川省艾滋病防治工作重点任务》,进一步强化防治艾滋病目标责任,11月23日,旺苍县召开2020年艾滋病防治工作推进会。会议由县卫健局党组成员、县疾控中心主任侯骏春主持。

会议通报了1-10月全县艾滋病筛查检测覆盖率任务完成情况及省重疾委调研情况,明确了下一步我县艾滋病防治工作扩大检测的工作方向和目标,并安排部署了2020年“12.1世界艾滋病日”主题宣传活动工作任务。

会议要求,各单位要高度重视,统筹部署,扩大艾滋病筛查检测覆盖面,针对重点人群有效开展艾滋病筛查检测工作,把筛查检测落到实处,力保筛查覆盖率达全县常住人口的20%,确保年底各项目标任务顺利完成。

侯骏春主任就做好2020年防艾工作提出了三点意见:一是强化认识。要从我县艾滋病疫情形势的严重性认识到艾滋病防控的重要性,要将工作做到实处,确保各项指标有明显进步。二是强化落实。各部门要加大宣传力度,切断传播途径,落实艾滋病防治的各项防控措施。三是强化目标。各单位要进一步明确主体责任,切实加强艾滋病筛查检测工作,最大限度的发现感染者和患者,有效遏制我县艾滋病疫情的流行与蔓延。

县直医疗机构、乡镇卫生院、民营医院主要领导、分管领导共60余人参加会议。



版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司