您现在的位置:首页 > 苍溪县开展2020年“世界艾滋病日”宣传活动

苍溪县开展2020年“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2020-12-03  来源:苍溪县疾控中心 周宏宇

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,当天上午,苍溪县重疾办和卫生健康局组织县疾控中心、县人民医院、县妇幼保健院等11家医疗卫生单位在县城区同心广场开展了大型艾滋病防治公众宣传咨询活动。县委常委、宣传部部长谢龙飞,副县长杨梅,县人大、政协和县妇联、县红十字会等相关单位分管领导参加了现场宣传活动。

今年的宣传活动主题是“携手抗艾防疫,共担健康责任”,旨在让广大群众科学、正确地认识和对待艾滋病,共同承担防艾责任和义务。各单位通过悬挂宣传标语、摆放展板、发放宣传册和宣传礼品等方式,就艾滋病传播途径、预防知识、检测治疗、“四免一关怀”政策及结核病、狂犬病、新冠肺炎、流感等传染病防控知识进行了大力宣传,并通过现场答疑的方式对民众的知识掌握情况进行了反馈交流,均取得了较好的宣传效果。

现场活动结束后,县领导一行到县人民医院江南分院看望慰问了艾滋病患者和艾滋病防治一线工作人员,并对艾滋病防治“三线”管理办公室运行和能力建设、患者治疗与随访下沉试点等工作进行了调研。

此次现场活动共悬挂标语11幅,设置宣传台11个,在永宁镇、白桥镇、东溪镇、龙山镇、岳东镇等5个乡镇的交通要道制作5幅墙体海报,发放宣传资料10余种5000余份(本),安全套1200余只,手提袋、围裙、开瓶器、雨伞、纸杯、抽纸、签字笔等宣传品5000余份,接受现场咨询和检测200余人次。

县电视台对宣传活动开展情况进行了全程跟踪报道。各乡镇、其他县重疾委成员单位及全县医疗机构同步开展了各类宣传活动。



版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司