您现在的位置:首页 > 苍溪县召开全县重大疾病防治工作联席会议

苍溪县召开全县重大疾病防治工作联席会议

发布时间:2020-12-03  来源:苍溪县疾控中心 周宏宇

11月30日上午,苍溪县召开2020年艾滋病等重大疾病防治工作联席会议。县政府办公室、县委宣传部、县经信局、县教科局、县公安局、县民政局、县财政局、县人社局、县卫生健康局等27个部门及单位参加会议,县人民政府副县长杨梅出席会议并讲话。会上,县卫生健康局通报了全县艾滋病、结核病等重大疾病疫情形势及防治工作开展情况,安排部署了下阶段工作。县疾病预防控制中心宣讲了艾滋病防治知识及政策。

副县长杨梅指出,各乡镇各部门要高度重视艾滋病等重大疾病防治工作,抓好抓实这一重大民生工程。并对全县重大疾病防治工作提出了三点要求:一要提高思想认识,准确把握重大疾病防治总体要求,进一步提高重大疾病防控能力;二要坚持问题导向,切实提高重大疾病防治措施针对性,大力推进新型服务体系建设;三要健全保障机制,坚决打赢重大疾病防治攻坚战,对工作不力、履职不到位、进展缓慢、措施不实、弄虚作假、造成严重后果的将严肃问责。

会议还对结核病防治规划示范区创建、免疫规划示范区建设、新冠肺炎监测、流感防控、职业病防治等工作提出了要求。



版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司