您现在的位置:首页 > 剑阁县召开2020年冬春季新冠肺炎疫情防控工作会

剑阁县召开2020年冬春季新冠肺炎疫情防控工作会

发布时间:2020-12-11  来源:剑阁县疾控中心 母子恩

为充分了解和掌握当前新冠肺炎疫情形势,进一步做好我县疫情防控工作。12月9日下午,县卫健局在疾控中心一楼会议室组织召开了剑阁县2020年冬春季新冠肺炎疫情防控工作会。县新冠肺炎疫情防控指挥部相关成员单位,全县各医疗机构、各学校相关负责人近100余人参加了会议。县人民政府副县长钟瑞出席会议并作重要讲话,会议由县卫健局局长李世藩主持。

会上,县卫健局副局长杨翠就当前成都市郫都区新冠肺炎疫情情况进行了通报,并传达了市县应对新冠肺炎疫情防控相关会议精神及下一步工作安排。

副县长钟瑞在会议上指出,县委、县政府高度重视疫情防控工作。从当前成都市流行病学调查和人群核酸筛查情况来看,疫情形势十分严峻,全县疫情防控“外防输入”压力非常大,要认真贯彻落实省、市、县疫情防控紧急会议精神,补短板、强弱项,疫情常态化防控一刻也不能放松。

钟瑞要求,一是全县各医疗机构、各中小学校要结合各自行业工作特点,从加强疫情重点地区返剑人员排查入手,严把新冠肺炎疫情输入关。对境外返剑人员、高中风险疫情地区返剑人员、成都市重点区域返剑人员、防疫健康码红码黄码人员开展拉网式排查和疫情信息核实,并按全县疫情防控政策实施分类健康管理,按要求开展核酸检测,确保不漏排不脱管。二是全县医疗机构、各中小学校要强化使命担当,坚决做到守土有责守土尽责,要坚决服从和执行县卫健局和县教育局疫情防控工作安排,切实落实疫情防控“四方责任”,实行疫情防控“校长负责制”和“院长负责制”,要结合今冬明春季节特点,做好疫情防控人员、物资准备,提升疫情防控应急能力,确保取得疫情防控工作的全面胜利、最终胜利。

会后,县疾控中心业务人员对新冠肺炎疫情防控知识做了培训。


版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司