您现在的位置:首页 > 市委第二巡察组巡察市疾控中心党委情况反馈会召开

市委第二巡察组巡察市疾控中心党委情况反馈会召开

发布时间:2020-12-14  来源:广元市疾控中心 杨剑英

根据市委统一安排,2020年12月8日,市委第二巡察组向市疾控中心反馈了市委第八轮巡察情况。会前,巡察组向市疾控中心党委书记、主任边恩元反馈了巡察意见,随即组织召开了巡察意见反馈会议。会上,市委第二巡察组组长熊红全反馈了巡察情况,并提出整改意见,市疾控中心党委书记、主任边恩元主持会议并作表态发言。

熊红全指出,市疾控中心党委积极推进疾病预防与控制、突发事件卫生应急工作,为牢牢守住新冠肺炎防控“北大门”发挥了重要作用,有效保护了全市人民身体健康。但巡察发现仍然存在一些问题,主要表现在落实意识形态工作责任制有差距,三级甲等疾控机构创建工作推进迟缓,疾病监测控制机制不完善,资金管理不规范,党建工作责任制落实不到位,干部选任执行不到位,党风廉政建设主体责任落实不到位等7个方面的问题。

熊红全要求,市疾控中心党委要制定务实举措,认真严肃抓好整改落实。一是加强党的领导,切实履行主体责任。二是增强政治责任感,提升党建工作成效。三是坚持标本兼治,不断深化党风廉政建设。四是坚持问题导向,扎实推动整改落实。

边恩元表示,巡察组的反馈意见和建议,市疾控中心党委虚心接受,照单全收,坚决整改,全面落实。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

市委第二巡察组副组长赵紫生,市卫健委党组成员、副主任宋代春,市纪委监委派驻市卫健委纪检组组长贺卫星,市疾控中心党委领导班子全体成员,科室(所)负责人参加会议。


版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司