您现在的位置:首页 > 剑阁县举办2020年社会卫生员冬春季培训班

剑阁县举办2020年社会卫生员冬春季培训班

发布时间:2020-12-24  来源:剑阁县疾控中心 杨韩英

根据《四川省卫生健康委员会关于进一步加强社会卫生员冬春季培训工作的通知》剑阁县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室《关于开展社会卫生员冬春季培训的通知》(剑应对疫情指办﹝2020﹞75号)要求,县疾控中心于12月23日上午在中心一楼培训中心举办了一期社会卫生员冬春季培训。来自各乡镇人民政府、县级各部门、剑阁经济开发区、全县各医疗卫生单位主要负责人及卫生员100余人参加了培训。

县疾控中心抽调专业技术骨干组成专家师资队伍,针对不同行业类别,分别对各乡镇、卫健系统、教育行业、企业(建筑、物流、冷链)和中大型餐饮行业、大型超市和商场、特殊场所(监所、养老机构、民宗)、社区/村(居)委会等行业卫生员分别就新冠肺炎防控基础知识、防控技术和操作要点进行培训。同时,还对呼吸道传染病防控知识进行了系统培训,对参与培训的卫生员进行了现场考试。通过培训,让我县各级卫生员牢固掌握疫情防控基本知识和防控措施及异常情况处置流程,进一步落实各项新冠疫情防控措施。截止目前,完成培训500余人次。

在本次培训班上,县卫健局副局长郭宏杰出席会议并作重要讲话。他要求:一是要充分认识疫情防控工作的严峻形势,克服麻痹松懈思想。二是强化属地管理,严格落实“四方责任”,确保防控工作措施落实。三是加强人员排查管控和舆情监测,人物同防,确保元旦春节安全,切实维护社会稳定。四是广泛开展宣传培训,增强广大群众自我防护意识和全社会参与防控的积极性和主动性。五是加强督导,补齐短板,确保万无一失。六是切实做好新冠疫苗接种工作,加强人员摸底排查,为新冠疫苗扩大人群接种工作做好充分准备。

通过社会卫生的培训,为各级部门和各行业储备了技术力量,为全力做好冬春季新冠疫情防控,保障人民群众生命安全和身体健康,促进全县社会经济持续发展和健康剑阁建设奠定了基础。

版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司