您现在的位置:首页 > 广元市疾控中心举行2020年传染病信息报告管理技术培训

广元市疾控中心举行2020年传染病信息报告管理技术培训

发布时间:2020-12-25  来源:广元市疾控中心 王茜

为进一步提升我市传染病信息报告管理质量,强化监测预警能力,12月23日至24日,全市2020年传染病信息报告管理技术培训班在广元丽枫酒店举办。各县(区)疾控中心、县级及以上医疗机构分管领导、科室负责人及有关专业技术人员;市疾控中心相关科室专业技术人员共计80余人参加培训。市疾控中心副主任付瑜出席会议并讲话。

本次培训会针对全国传染病信息报告管理工作技术指南(2016年版)、传染病信息报告管理规范(2015年版)、结核病诊断与报告、梅毒诊断与报告、乙肝诊断与报告、流感诊断与报告、手足口病诊断与报告、丙型肝炎诊断与报告、登革热形势与诊断、2020年1-11月广元市疫情情况等内容进行了培训;对2020年传染病信息报告督导结果进行通报;利州区疾控中心、市第一人民医院就传染性信息报告管理工作进行经验交流;并对下一年度传染性信息报告管理工作进行研讨部署。

此次培训明确了2021年传染病信息管理工作目标和任务。通过培训,参会会员对传染性信息报告管理工作有了更深刻的认知,对各类常见传染病的诊断与报告更加明确,为进一步提升我市传染性信息报告管理工作质量夯实了基础。



版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司