您现在的位置:首页 > 广元市疾控中心召开巡察整改专题民主生活会

广元市疾控中心召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-12-30  来源:广元市疾控中心 佐鹏

2020年12月27日下午,市疾控中心党委召开巡察整改专题民主生活会,聚焦党的理论路线方针政策和中央、省委、市委决策部署在基层贯彻落实,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,结合思想和工作实际,严肃开展批评与自我批评。会议由党委书记、主任边恩元主持,市卫健委党组成员、副主任宋代春到会指导。
专题民主生活会前,中心党委专门研究制定了专题民主生活会工作方案,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等相关准备工作。

专题民主生活会上,边恩元代表党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员逐一进行对照检查,并相互开展批评。班子成员坚持“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以问题为导向,对照七届市委第八轮巡察第二巡察组反馈的问题,深刻查摆产生问题的原因,既找工作短板,又找思想差距、作风不足,结合工作职责主动把自己摆进去,切实做到见人见事见思想。

宋代春点评指出,这次民主生活会是认真的,能准确把握上级要求,程序到位、会风严肃,边恩元同志带头自我批评勇于解剖自己,班子成员敞开思想,诚心诚意,揭短亮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,这次专题民主生活会是成功的,达到了预期的效果。

对落实下一步整改工作,他强调:一是提高政治站位,全面推动疾控从严治党落地落实。要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚持思想建党、制度建党并重,落实从严治党责任制,严肃党内政治生活,坚持从严管理干部,持续改进工作作风,加强党委纪律建设,进一步拓宽监督渠道。二是强化责任担当,发挥民主生活会的洗礼作用。要继续坚持政治引领,讲真话、说辣话,向同志求鞭策,向群众求批评,明得失、优作风、强风纪。三是全面整改问题,实现公共卫生事业高质量发展。要在疾控高起点改革中,高谋划推进“十四五”疾控规划,针对巡察整改问题落实到位,全面加强党的建设。

边恩元在表态发言中表示:一是旗帜鲜明讲政治。中心领导班子成员要在学懂弄通做实上作出表率,要增强政治意识,要经常同党中央精神对表对标,以实际行动体现“两个维护”。二是坚持全面从严治党。要认真贯彻落实全面从严治党责任规定,坚持“党政同责、一岗双责”,持之以恒推动全面从严治党不断向纵深发展,推进全面从严治党与中心工作深度融合,不断开创我市疾控工作新局面。三是抓好整改落实。要以此次巡察整改为契机,狠抓整改落实,结合前期制定的巡察整改方案和这次专题民主生活会查摆出的问题,按照责任分工和认领的问题,逐条逐项制定整改措施,确保整改务实彻底。








版权所有 广元市疾病预防控制中心 Copyright© 2019 - 2020蜀ICP备14003556号

电话:0839-3223643地址:广元市利州区东坝滨河北路203号

四川好亦同信息科技有限公司