欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

案例 好奇害死猫

日期: 2015-11-27 来源: 本网 分享:
【字号: 打印


小米今年15岁,半年前被查出HIV阳性,他身份证上1999年的出生日期看上去有点刺眼。在初一时,出于对同性恋的好奇上网搜索,发现很多男同的交友QQ群,于是他就加入了好几个群。很快,他就有了第一次,那是个26岁的公职人员,在网上和小米聊了几次后,就提出要见面,见面当天小米在迷迷糊糊、半好奇半恐惧中就与对方在其宿舍发生了关系。这段交往只持续了10多天,便宣告结束了。三个月后又遇到16岁的晓轩,在小米眼里,清纯而略显成熟的晓轩,可以带给他安全感,晓轩让小米彻底陷入同性恋的温柔乡。小米说,他其实并不排斥女生,成为同性恋者也只是因为当初好奇想法试试。小米数了数,近两年来他与11个男人发生过性行为,有时戴套有时不戴。

得知他感染了艾滋后,父亲把他狠狠打一顿,边打边和他一起哭,母亲虽然极力安慰小米,可是每天早上起来眼睛都是红肿的,两三个月,50岁出头的母亲头发花白了,父亲也没了往日的笑脸,背也不知不觉的驼了。现在,一家人都很迷茫,怕小米早晚会发病死亡,怕亲戚朋友同学知道事实后那就不堪想象的眼神,怕学校会叫小米退学,更怕一家人因此遭到无言的孤立,他们不知道今后的路该怎么走?

 

背景:广元市艾滋病近几年呈现快速上升趋势,其中青少年人群和老年男性增加较快,青少年成为感染艾滋病的最敏感人群。而青少年感染人群中,学生群体不占少数,而且男男同性性行为人群占了八成以上。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号