欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫健系统圆满完成2020年全国新年登高健身大会四川主会场(广元剑门关)暨百万群众迎新登高全民健身活动医疗卫生安全保障工作

日期: 2019-12-31 来源: 市卫生健康委员会 分享:
【字号: 打印


12月30日上午,2020全国新年登高健身大会四川主会场(广元剑门关)暨百万群众迎新登高全民健身活动在我市剑门关举行,按照市委市政府领导工作要求,市卫健委成立了医疗卫生保障工作领导小组,多措并举,圆满完成了活动专项检查及医疗卫生保障工作。

一是按照活动时间节点安排,设立医疗保障组、卫生监督组、疾病预防控制组和应急救援工作组,各保障点按大型活动药械配备清单做好药械、车辆的准备工作,全面保障活动顺利进行。

二是剑阁县卫生执法监督大队于1228日起组织监督员对景区、新老县城生活饮用水和重点场所进行了全面的卫生监督检查工作。

三是剑阁县疾控中心从1228日起,组织人员对活动期间景区、新老县城重点公共场所进行卫生监测,开展“消、杀、灭”指导工作,预防传染病的发生。

四是12月30日活动当天,派出 4组12人、4辆救护车到指导点位做好定点医疗保障工作,并安排了13人、1辆救护车的随行医疗保障队伍,确保医疗保障高效有序。


(图为登山人员送院处置)

五是剑阁县人民医院为定点后备救治医院,负责做好活动应急准备工作,并于1230日当天随时待命,确保突发公共卫生事件能得到及时有效处理。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号